Huma Ribs, Steak & Shake, Kuliner Murah Enak di Jogja Selatan

January 15, 2014
EAT & CULINARY

HUMA RIBS, STEAK & SHAKE
Jl. Gedong Kuning Selatan


DESEMBER 2013…
MAKAN-MAKAN KALI INI SAMA ADIKKU EDO, AGAIN AND AGAIN...
BOSEN DENGAN MAKANAN RUMAH, MALAM MINGGU INI KAMI MEMUTUSKAN UNTUK MAKAN BARENG DI LUAR. WUAH... JARANG BANGET NIH ADA KESEMPATAN SEPERTI INI KARENA KAMI SAMA-SAMA SIBUK DENGAN KEGIATAN MASING-MASING. HALAH NGGAYAAA...
Bingung mau kemana, kami memutuskan destinasi makan malam kali ini ke tempat makan yang deket rumah aja. Akhirnya Huma –Ribs, Steak and Shake– yang ada di Jl. Gedong Kuning Selatan jadi tujuan kami. Penasaran dengan hasil review kami??? Here’s for you…

HUMA –Ribs, Steak and Shake– ada di Jl. Gedong Kuning Selatan No. Yogyakarta. Tempatnya memang terletak di pinggir jalan, tapi enggak terlalu mencolok. Mungkin karena ada pohon mangga yang cukup rimbun yang menutupi restoran cepat saji ini.

Menu yang disajikan di HUMA –Ribs, Steak and Shake– cukup beragam, dan tentunya sukses bikin bingung untuk menentukan pilihan… Ada original steak (menyajikan daging steak tanpa tambahan bahan lain), breaded steak (daging steak yang dibalur dengan tepung), dan tortilla & ribs. Pilihan menu original steak ada tenderloin steak, sirloin steak, chicken steak, dan yang unik adalah menu patty yaitu beef patty dan chicken patty. Menu yang terakhir ini adalah daging olahan yang dibentuk silindris bundar gepeng. Persis seperti crabby patty yang ada di kartun spongebob squarepants.

Varian menu breaded steak cuma ada tiga yaitu breaded beef steak, breaded chicken steak, dan breaded combo steak. Sedangkan menu tortilla & ribs lebih beragam. Sebut aja beef tortilla, chicken tortilla, atau combo keduanya. Buat yang suka keju, boleh lho pesan varian tortilla keju… Other menu juga nggak kalah beragam. Ada nasi goreng dan mie goreng yang disajikan di atas hot plate. Camilannya juga nggak kalah seru, ada chicken katsu, cordon bleu, dan french fries. Huma juga menyediakan nasi putih, serta ekstra sauce steak dan mix vegetable buat yang kurang dengan porsi biasa.

HUMA menawarkan tiga macam sauce yang bisa kita pilih sesuai selera, ada original sauce, black paper sauce, dan onion sauce. Ketiga macam sauce itu sebenarnya sama-sama enak, kebetulan aku sudah pernah mencoba ketiganya. Tapi menurutku, sauce yang paling juara ya original sauce, meski kedua jenis sauce lainnya juga nggak kalah enak. Daftar menu di Huma nggak menampilkan menu ‘double steak’ tapi sebenernya kita bisa memesan ‘double steak’ lho… Tentu dengan harga yang lebih murah dibanding pesan 2 menu yang sama. Bandrol harga menu steak, tortilla & ribs di sini mulai dari Rp. 13.500,- hingga Rp. 30.000,-. Cukup bersahabat dengan kantong mahasiswa dan umum kan…

Oya, aku malah sama sekali belum menyinggung menu makan malam kami. Oke, mari kita lihat makanan dan minuman apa yang kami pesan…

:: Nisya :: 



Main Food :: Tenderloin Steak with Original Sauce (foto paling atas) | Rp. 19.500,-
Mix Vegetable | Rp 1.000,-
Drink :: Mineral Water | Rp. 3.500,-

Menu original steak menurutku cukup enak apalagi dengan sauce original, rasanya khas dan beda dengan steak di gerai lain… Enak!

:: Edo ::



Main Food :: Breaded Beef Steak Double with Black Paper Sauce | Rp. 25.000,-
Drink :: Strawberry Milk Shake | Rp. 12.500,-

Breaded beef steak-nya menurutku rasanya standar aja, malah kayak nggak berasa dagingnya. Tapi Edo bilang: lumayan… Strawberry milk shake-nya juga nggak terlalu istimewa, kecuali es krim vanilla lembut yang diletakkan di atasnya bikin rasa biasa milk shake ini cukup termaafkan… tapi di lidahku rasanya terlalu manis. Varian minuman lainnya selain milk shake nggak terlalu beragam, ada minuman teh, kopi, atau soft drink.

Oiya, kami juga pesan kentang goreng nih. Mungkin karena bahan bakunua memang kentang goreng olahan dengan kualitas standar, makanya rasanya nggak terlalu istimewa, rasanya biasa aja…

French Fries | Rp. 9000,-

HUMA berdiri di tempat yang enggak terlalu besar, kalau nggak salah dulunya bekas warnet. Suasananya standar aja :: meja dan kursi kayu sederhana serta hiasan dinding yang menampilkan gambar produk makanan mereka. Asyiknya, ada deretan meja kursi yang ditempatkan di sisi halaman luar, yang langsung menghadap ke jalan. Venue yang asyik buat ngobrol sore bareng temen. Tapi jangan coba-coba duduk sini saat hari hujan, karena di beranda ini yang nggak ada atapnya…

[Suasana di dalam restoran]
Foto by :: Nisya Rifiani

HUMA mempunyai dapur terbuka jadi kita bisa melihat langsung para cooker memasak menu pesanan. Tapi walau begitu jarang ada customer yang mau memantau pengolahan makanan yang mereka pesan… Penasaran? Boleh mampir loh… Tapi kalau aku, mungkin akan jarang kembali ke restoran ini. Meski harga makanannya terjangkau dan bersaing dengan merk lain tapi banyak kuliner sejenis di luar sana yang lebih murah, dan rasanya juga nggak jauh beda… Kalau beneran lagi laper mending cari resto lain deh. Kecuali kamu lagi banyak duit, ayok aja,,, *jangan lupa ajak aku hehehe


Teks & Foto by :: Nisya Rifiani / Desember 2013

No comments:

Powered by Blogger.